NS FOOD FESTA 2023 in IKSAN 미식 레시피 경연
농수축산업과 식품산업의 발전을 위해 2008년부터 이어져온 ‘NS Cookfest’가
올해부터 새로운 타이틀 ‘NS FOOD FESTA’로 변경되어 개최됩니다.
최다 인원, 최대 상금으로 진행되는 국내 최대규모의 요리 경연!
대상 상금 3천만원, 총 상금 1억원!
✅ 경연 주제
- 자연의 신선한 식재료를 활용한 가장 맛있는 레시피
- 국, 찌개, 탕류 / 일품 요리 / 볶음밥, 덮밥류 / 야식&안주 中 자율 선정
✅ 참가대상
- 나만의 레시피를 자랑하고 싶은 누구나 / 2인 1팀
✅ 시상내역
미식 레시피 경연
- 대상(1) / 3,000만원
- 최우수상(1) / 1,000만원
- 우수상(2) / 각 500만원
- 장려상(66) / 각 50만원
*시상금에 따른 제세공과금은 당선자 본인 부담
✅ 일정
- 접수기간 : 2023년 7월 10일(월) ~ 8월 9일(수)
- 본선발표 : 2023년 8월 16일(수) / 홈페이지 게시 및 개별 발표
- 현장결선 : 2023년 9월 15일(금) / 전북 익산 하림 퍼스트키친(전북 익산시 함열읍 익산대로 78길 137)
✅ 접수방법
②참가규정집 다운로드 후 상세 내용 확인
③접수 방법 별 이용안내
가.네이버폼을 이용한 접수
- 네이버폼 링크 연결 후 참가신청서와 레시피를 작성하여 업로드
- 개인정보 동의서 및 서약서는 참가자 2인 모두 서명 후 스캔본을 첨부란에 업로드
나.이메일을 이용한 접수
- 참가자 신청서 다운로드 후 작성
- 레시피 양식 다운로드 후 레시피 작성
- 개인정보 동의서 및 서 약서는 참가자 2인 모두 서명 후 스캔본 준비
- 참가신청서, 레시피 파일, 개인정보 동의서 및 서약서 스캔본을 일괄 첨부하여 공식 이메일로 접수
✅ 제출서류
- 참가신청서(홈페이지 또는 네이버폼), 레시피 1부, 개인정보 동의서 1부, 서약서 1부
✅ 심사방법
- 심사위원 구성 : 관련 학과 교수, 셰프, 요리 전문가 등 전문가로 구성(위원장 1명 포함, 총 8명)- 예선 심사 : 레시피 서류심사를 통한 본선 진출 팀 선정
- 예선 심사 기준 : 서류 적격심사(20), 주제의 적합성(30), 상품화 가능성(30), 창의성(20)
- 본선 심사 : 레시피를 토대로 한 현장 요리 경연, 심사를 통해 수상작 선정
- 본선 심사 기준 : 위생 및 전처리(10), 조리과정의 전문성(20), 창작성 상품성(20), 요리의 맛(30), 주제의 적합성(20)
*국내산 식재료 사용 및 현장 증빙 시 본선 가산점 부여(동점일 경우)
✅ 유의사항
- 참가자는 예선 레시피와 동일한 작품을 본선에서 직접 조리하여야 한다.
- 참가 신청은 본선 대회에서 요리하게 될 작품의 레시피로 출품하여야 한다.
- 참가 신청은 중복 신청 가능, 단 본선 진출 시 한 개 작품만 참여 가능하다.
✅ 문의사항
- NS FOOD FESTA 운영사무국
Tel : 02-3496-7824 / E-mail : nscook@naver.com / 카카오톡 ID : nscook