학생중심의 민주주의대학 상지대학교
제 21회 강원관광 서비스 경진대회
1. 분야별 참가 요강
분야 |
구분 |
참가부분 |
세부내용 |
조리 부분 |
일반부 |
한식/양식 |
-신상품 개발 및 서비스 매뉴얼에 의한 경연 -식단가격은 상차림에 대한 적정가격을 참가신청서에 제시(상품성 고려) -참가자 재료비 지급
|
학생부 |
|||
식음 부분 |
일반부 |
테이블셋팅 및 서비스 |
-양식 풀코스를 기본으로 준비작업부터 실제 서브를 통한 평가 참가자의 태도, 복장, 자세, 표정 등을 종합적으로 평가 |
학생부 |
|||
특별 부분 |
일반·학생 구분없음 |
바리스타 |
-준비시간(5분), 경연시간 (10분) -에스프레소(4잔), 카푸치노(4잔)을 기본으로 구성한다. -기술평가 및 감각평가로 나누어 심사 |
학생부 |
칵테일 |
-경연시간은 10분으로 한다 -칵테일 종류는 10종 이내로 한다. -재료 및 기물은 일괄 주최측에서 준비 |
2. 참가자격 및 접수
*참가자격 : 도내 관광업체 종사자 또는 일반음식점 대표 및 종사자
도내 소재의 대학 조리학과, 관광관련학과에 재학중인 학생
*제출서류 : 참가신청서 1부
조리부문참가자는 음식설명서 첨부
*참가비 : 없음
*접수기간 : 2023. 10. 16(월) ~ 11. 6(월)까지
** 자세한 사항은 첨부된 사진 확인 바랍니다.