학생중심의 민주주의대학 상지대학교
식품영양학은 인류의 건강 증진과 삶의 질을 향상시키기 위하여 항상 탐구하고 실천하는 학문입니다.
이러한 취지에 맞게 식품영양학전공은 질병의 예방 및 치료 지원을 위한 영양학 분야, 식생활의 과학화에 필요한 식품학 분야, 급식관리체계의 효율화를 지향하는 급식경영학 분야로 분류할 수 있으며, 이들 학문은 건전한 식생활을 통한 건강사회 구현이라는 목표 하에 통합되어 있습니다.
또한 식품영양학전공은 화학, 생물학, 생명공학 등 기초학문의 토대 위에서 발전하는 종합과학으로서, 미래지향적인 학문이라 할 수 있습니다.
식품영양학 학과장