본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 일반대학원 | 식품영양학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

소개

Department of Food and Nutrition 맑은대학, 푸른교육으로 이어갑니다. 식품영양학

식품영양학은 인류의 건강 증진과 삶의 질을 향상시키기 위하여 항상 탐구하고 실천하는 학문입니다.

이러한 취지에 맞게 식품영양학전공은 질병의 예방 및 치료 지원을 위한 영양학 분야, 식생활의 과학화에 필요한 식품학 분야, 급식관리체계의 효율화를 지향하는 급식경영학 분야로 분류할 수 있으며, 이들 학문은 건전한 식생활을 통한 건강사회 구현이라는 목표 하에 통합되어 있습니다.

또한 식품영양학전공은 화학, 생물학, 생명공학 등 기초학문의 토대 위에서 발전하는 종합과학으로서, 미래지향적인 학문이라 할 수 있습니다.

식품영양학 학과장

W3C(HTML)